Среда, 26 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

Костромские власти расширяют «рыбную» географию

27 октября 2015, 08:10

В администрации считают, что промышленники незаслуженно обделили вниманием некоторые водоемы

Костромские власти расширяют «рыбную» географию

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед департаментом природных ресурсов задачу оптимизировать перечень рыбопромысловых участков и расширить географию рыболовства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в регионе числятся 25 участков для промышленного рыболовства и два участка любительской и спортивной рыбалки.

С начала 2015 года на водоемах Костромской области добыто более 186 тонн рыбы. При этом почти все рыбодобывающие организации осваивают квоты, выделенные им для ведения промышленного лова, не в полном объеме, — считают в администрации. Пятнадцать рыбодобывающих организаций, работающих в регионе, основной промысловый лов осуществляют только на Горьковском водохранилище, Галичском и Чухломском озерах.

Профильный департамент должен будет оптимизировать перечень рыбопромысловых участков, включив в него не менее популярные среди рыболовов участки в низовье Нёмды, на реках Унже, Желвате. По мнению властей, это позволит расширить географию рыбопромысловых участков и даст дополнительные возможности для использования квот на промышленный лов.

Всего в регионе действуют 15 рыбодобывающих организаций. Девять из них ловят рыбу в Горьковском водохранилище, на Галичском озере — четыре организации, на Чухломском озере — две. Некоторые предприятия не только добывают, но и осуществляют переработку выловленной рыбы. Их продукция поступает в магазины Костромы, районных центров региона, а также в торговые сети Иваново, Ярославля, Москвы.

Также администрация собирается организовать промысловый лов на северо-востоке области. Профильный департамент заключил контракт с нижегородской лабораторией, которая определит, возможно ли использовать участок реки Ветлуга для промышленного рыболовства. По итогам работ участок будет внесен в перечень рыбопромысловых участков, договор пользования участком заключат на конкурсной основе.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Костромской области планируют в промышленных масштабах разводить раков...

Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие...

В Костромской области введён запрет на ловлю рыбы...

Костромская область: В Нейском районе будут разводить и консервировать осетров и карпов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромысловые участки исчезнут в 2021 году
4 февраля 2019, 10:07
По информации пресс-службы Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, вступившие в силу изменения законодательства в сфере рыболовства предусматривают исчезновение рыбопромысловых участков.   Подобные участки устраивались частными предпринимателями...
Рыбаки в Хабаровском крае могут остаться без улова
19 декабря 2018, 09:02
В 2019 году в Хабаровском крае заканчивается срок действия 32 договоров, на основании которых предоставляются рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства. В районах проживания более 145 тысяч жителей, для которых вылов тихоокеанских лососей является основой...
Илья Шестаков обсудил с рыбаками изменение регулирования промысла в Азово-Черноморском бассейне
26 марта 2018, 13:04
Руководитель Росрыболовства провел совещание в Ростове-на-Дону и ответил на вопросы рыбопромышленников  Вопросы организации и регулирования рыболовства в Ростовской и Волгоградской областях обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение