Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Костромские власти расширяют «рыбную» географию

27 октября 2015, 08:10

В администрации считают, что промышленники незаслуженно обделили вниманием некоторые водоемы

Костромские власти расширяют «рыбную» географию

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед департаментом природных ресурсов задачу оптимизировать перечень рыбопромысловых участков и расширить географию рыболовства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в регионе числятся 25 участков для промышленного рыболовства и два участка любительской и спортивной рыбалки.

С начала 2015 года на водоемах Костромской области добыто более 186 тонн рыбы. При этом почти все рыбодобывающие организации осваивают квоты, выделенные им для ведения промышленного лова, не в полном объеме, — считают в администрации. Пятнадцать рыбодобывающих организаций, работающих в регионе, основной промысловый лов осуществляют только на Горьковском водохранилище, Галичском и Чухломском озерах.

Профильный департамент должен будет оптимизировать перечень рыбопромысловых участков, включив в него не менее популярные среди рыболовов участки в низовье Нёмды, на реках Унже, Желвате. По мнению властей, это позволит расширить географию рыбопромысловых участков и даст дополнительные возможности для использования квот на промышленный лов.

Всего в регионе действуют 15 рыбодобывающих организаций. Девять из них ловят рыбу в Горьковском водохранилище, на Галичском озере — четыре организации, на Чухломском озере — две. Некоторые предприятия не только добывают, но и осуществляют переработку выловленной рыбы. Их продукция поступает в магазины Костромы, районных центров региона, а также в торговые сети Иваново, Ярославля, Москвы.

Также администрация собирается организовать промысловый лов на северо-востоке области. Профильный департамент заключил контракт с нижегородской лабораторией, которая определит, возможно ли использовать участок реки Ветлуга для промышленного рыболовства. По итогам работ участок будет внесен в перечень рыбопромысловых участков, договор пользования участком заключат на конкурсной основе.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Костромской области планируют в промышленных масштабах разводить раков...

Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие...

В Костромской области введён запрет на ловлю рыбы...

Костромская область: В Нейском районе будут разводить и консервировать осетров и карпов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке
19 января 2018, 12:25
Правительство Чукотки утвердило перечень из 14 речных и 6 морских рыбопромысловых участков в акватории Анадыря и Анадырского района, постановление направлено в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства для объявления конкурса по их распределению среди представителей коренных...
В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС
30 октября 2017, 15:39
Заявки будут рассматриваться 21 декабряъ Два рыбопромысловых участка в Японском море выставлены на торги для традиционного рыболовства. Аукцион на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного...
Внесены изменения в терминологии: вместо рыбопромысловых участков будут рыболовные
24 октября 2017, 14:28
Постановлением Правительства России от 17 октября 2017 года № 1264 утверждены изменения в некоторых правительственных актах. Изменения внесены в целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение