Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Костромской области производство рыбы выросло на 20 процентов

04 июня 2015, 08:37

Спад прошлого года удалось компенсировать.

В Костромской области производство рыбы выросло на 20 процентов

В Костромской области в этом году почти на 20 процентов вырос объем производства рыбы, сообщает Костромастат. За 4 месяца произвели 82 тонны.

Оборот организаций, которые занимаются рыболовством и выращиванием рыбы, также вырос и составил 49 миллионов рублей.

Кстати, в прошлом году весной фиксировали спад производства рыбы.

Напомним, недавно в области принято постановление, по которому сельскохозяйственные организации Костромской области, занимающиеся рыбоводством могут получить субсидии.

Источник: http://k1news.ru/

Также в разделе:

В Костромской области планируют в промышленных масштабах разводить раков...

Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие...

В Костромской области введён запрет на ловлю рыбы...

Костромская область: В Нейском районе будут разводить и консервировать осетров и карпов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русская аквакультура» в Заполярье наращивает мощности и планирует готовить кадры
1 августа 2017, 11:21
На сегодняшний день товарная аквакультура - одна из наиболее динамично растущих отраслей в мире. Около 50% мирового вылова приходится на искусственно выращенную рыбу и эта доля будет только расти. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, Мурманской области отведена одна из ключевых ролей...
Американские учёные смогли законсервировать зародыш рыбы
31 июля 2017, 15:49
Учёные из университета Минессоты и Смитсоновского института биологии охраны природы успешно завершили десятилетия не удававшийся их коллегам эксперимент по криогенной консервации  эмбрионов у рыбки данио-рерио. Суть эксперимента объяснила учёный института конверсационной биологии и...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение