В Костромской области при мониторинге интернет-ресурсов выявлены предприятия-фантомы по изготовлению красной икры

Фильтры

Регион

Новости

В Костромской области при мониторинге интернет-ресурсов выявлены предприятия-фантомы по изготовлению красной икры

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям при проведении мониторинга интернет-сервиса для размещения частных объявлений установлен факт реализации икры неизвестного происхождения, а также несуществующие предприятия-фантомы и предприятия с фальшивыми адресами.

В Костромской области при мониторинге интернет-ресурсов выявлены предприятия-фантомы по изготовлению красной икры

Так, на «сайте частных объявлений» размещены объявления о продаже икры, изготовителем которой является ООО «ФореЛька» и ООО «Рыболовецкая артель». При проверке сведений, указанных в маркировке продукции, установлено, что юридические адреса и адреса производственных площадок не соответствуют действительности.

Производители икры «Жемчужина Камчатки» и ООО «Камчатский икорный дом», согласно данных ФНС России, прекратили осуществление деятельности.

Ведётся продажа лососевой зернистой икры, производителем которой является ООО «Сахалинская икра» – предприятие, которого не существует.

Также размещена информация об икре, изготовителями которой являются ООО «Русский деликатес» и ООО «Мурманский рыбокомбинат». В качестве места нахождения юридического лица указаны Камчатский край, поселок Усть-Камчатск, ул. Ленина, д. 73 и г. Мурманск, Рыбный порт соответственно. Согласно данным ФНС России, данные предприятия не зарегистрированы. Более того, реализация продукции от предприятий ООО «Русский деликатес» и ООО «Мурманский рыбокомбинат» в сети интернет осуществляется с публикацией поддельных документов (деклараций о соответствии продукции и ветеринарных сопроводительных документов).

Управление Россельхознадзора предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация, указанная в маркировке продукции, не соответствует действительности и является ложной.

Управлением на территории Костромской области по факту вышеперечисленных нарушений информация направлена в Управление МВД России по Костромской области, в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции для принятия мер в рамках компетенции, а также в ООО «КЕХ ЕКОММЕРЦ» с целью удаления профилей владельцев объявлений, реализующих небезопасный товар.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться