В 2018 году хозяйства региона продали 130 тонн рыбы, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Объемы реализации рыбы выросли на 24%. Возросло и производство икры – в прошлом году предприятия произвели 5,2 тонны икры - на 6% больше чем в 2017 году.
Крупнейшее предприятие по производству подобного товара в Костромской области находятся в Волгореченске - там выращивают осетров, карпов, форель и стерлядь, производит черную икру и рыбные деликатесы. Кроме этого, в этом же направлении работают местные производители в Судиславском и Нейском районах.
Продукцию реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах РФ, кроме этого, вкус костромских деликатесов оценили австралийские, южнокорейские, таиландские и японские гурманы.
Справка: костромских рыбоводов поддерживают на государственном уровне - за последние 5 лет хозяйствам возместили 31 миллион затрат на технику, оборудование, корма, строительство и реконструкцию рыбоводческих ферм.
В 2019 году в регионе специалистам помогут возместить траты, связанные с уплатой процентов по кредитам, приобретением техники в лизинг, участием в выставках и покупки молодняка.Молодые хозяйства могут поучаствовать в программе «Начинающий фермер» - по ней начинающим бизнесменам полагаются гранты в размере до 1,5 млн рублей.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Коды рыбзаводов Северо-Западного региона
7.04.2021
Коды рыбзаводов Северного региона
31.03.2021
Коды рыбзаводов Южного региона
24.03.2021
Надо добавить временной фильтр на объявления, чтобы не проваливаясь в...
Написал Ильдар Ахмедшин в теме Улучшение сайта
Всем добрый день, кто может поделиться информацией, как склеить расслоеное и...
Написал Галина Карасева в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Мне то же вышлите, если можно!
Написал Алексей Кучеров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Нужна помощь в организации цеха по переработке рыбы.
Написал Алексей Кучеров в теме Окажу помощь в организации рыбоперерабатывающего цеха
Здравствуйте,интересная и актуальная информаия,вышлите пожайлуста на почту....
Написал Виталий Двуреченский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Написал Андрей Никитин в теме Коллеги помогите советом.
Здравствуйте, интересует ваш метод посола .
Написал Андрей Никитин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Перевод статьи с английского - огонь!)
Написал guslyakov oleg в теме Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов
Приветствую. Эковит Маркет СПБ - возим икру, рыбу и фермерские продукты...
Написал Яна Грибанова в теме Производители Карельской Форели
лучше бы драк дилеров так ловили
Написал Сергей Мицкевич в теме Хамон, сальчичон, крабовый паштет, сыр и другая мясная и молочная продукция задержаны в Пулково из-за нарушений условий перевозки
Добрый день Мы из Москвы. Импортер, переработчик рыбы и морепродуктов....
Написал Дмитрий Дмитрий в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Добрый день, как с вами связаться для получения технологии производства...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
здравствуйте.если еще актуально..пришлите информацию на почту.. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.