Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие

Фильтры

Регион

Новости

Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие

30 мая 2017, 14:14 1148

Помощь получат предприятия, взявшие кредит не ранее 1 января 2014

Рыбоводческим предприятиям Костромской области помогут выплатить кредиты на развитие — об этом 29 мая сообщили в пресс-службе губернатора. В рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» производства получат субсидии в размере 70% и 100% от ключевой ставки ЦБ РФ, определенной на дату подписания кредитного договора.

Рассчитывать на поддержку могут предприятия, занимающиеся рыбоводством и разведением осетровых. Выплаты будут выдаваться по договорам, заключенным в российских банках не раньше 1 января 2014 года. Государственные средства пойдут на погашение кредитов на корма, аквакультуру, приобретение техники, транспортных средств и оборудование для разведения рыб. Субсидии на реставрацию и строительство получат объекты рыбоводной инфраструктуры.

Напомним, что программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса» утверждена правительством РФ 15 апреля 2014 года. По данным Сomrates рыбоводством в костромской области занимаются 12 хозяйств. с января по апрель оборот организаций рыбоводства Костромской области составил 37,6 млн рублей, увеличившись, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 12,2%.

В 2016 году в области произвели 591 тонну товарной рыбы (-30% к показателям 2015 года). В целом по Костромской области действует 2 предприятия по содержанию и разведению рыбы и 2 крестьянских хозяйства.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе

Комментарии (0)